¡RIQUÍSIMO!: "GALLETAS DE PLÁTANO Y PEPITAS DE CHOCOLATE"
María y Óliver, nuestros "Masterchefs", os han preparado una exquisita receta de galletas de plátano y chocolate para que os deleitéis saboreándola y elaborándola en familia. Bon appétit!
Estas galletas se hornean enseguida pero tened en cuenta que no quedaran duras y crujientes, ya que no llevan mucha harina, sino más bien como pequeños bizcochitos. Aparte de su buena presencia, el sabor es espectacular si os gusta el plátano.
Número de partes: 3
porciones
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Listos en: 45 minutos
Dificultad: media
INGREDIENTES:
150 g de pepitas o gotas de chocolate
150 g de mantequilla (semifundida)
150 g de azúcar
200-220 g de harina
1 sobre de levadura
2 huevos
PREPARACIÓN:
PASO 1º
En primer lugar trituraremos los plátanos en el vaso de la
batidora hasta que no quede ningún trozo.
PASO 2º
Por otro lado, en un bol grande mezclaremos la
mantequilla en pomada con el azúcar y con la ayuda de las varillas batiremos
hasta que quede una crema blanquecina. Agregaremos los dos huevos y seguiremos batiendo. Añadiremos la crema de plátano y las pepitas de chocolate. Finalmente
agregaremos la harina mezclada con la levadura pero tamizada para que no se nos
hagan grumos. Mezclaremos todo bien hasta dejar una masa pastosa y pegajosa.
PASO 3º
Precalentaremos el horno a 200ºC. En una bandeja de horno
colocaremos papel vegetal para el horno y pequeños pegotes de masa. No los extendáis
porque con el calor del horno ellos solos se extenderán y cogerán la forma
redonda, por lo que no los pongáis excesivamente juntos. Deberéis hacerlo en
varias tandas. Hornearemos durante 15 minutos o hasta que estén doradas. Cuando las
saquemos del horno las extenderemos en una rejilla para que se enfríen.
No hay comentarios:
Publicar un comentario